Диетолог Артемьева рассказала, сколько раз нужно мыть грибы

Диетолог Наталья Артемьева рассказала, как правильно заготавливать грибы на зиму и сколько раз их необходимо промыть. Об этом пишет "Москва 24.

По словам врача, грибы надо сначала отсортировать и очистить, а затем промыть не менее трех раз. Перед тем, как делать заготовки, их необходимо замочить в холодной воде на 3-4 часа.

Для консервации лучше всего, по мнению диетолога, подойдут белые грибы, подберезовики, подосиновики, шампиньоны, лисички и маслята, для маринования — белые грибы, подберезовики, опята, маслята, а также рыжики и грузди.

Врач рассказала, чем опасна арбузная диета

Сушить можно белые грибы, подберезовики, подосиновики и лисички.

Ранее фитнес-тренер назвал вредные для завтрака продукты.

Рамблер: главные новости