Эксперт рассказала, как правильно хранить рис

Рис следует хранить в сухом и хорошо проветриваемом месте. Об этом порталу NEWS.ru рассказала специалист лаборатории Центра оценки качества зерна Наталья Калашникова.

По ее словам, крупу лучше держать в прохладном месте вдали от солнечных лучей, в герметичных емкостях или полотняных мешках, в которых рис сможет "дышать".

Диетолог Артемьева рассказала, сколько раз нужно мыть грибы

Эксперт обратила внимание, что обычно зерно хранится от одного до полутора лет в зависимости от сорта и способа обработки. При приближении истечения срока годности рис можно обжарить или прогреть в духовке, чтобы он не испортился, посоветовала специалист.

Ранее "Рамблер" рассказывал, как правильно хранить картофель.

Рамблер: главные новости