Диетолог Писарева перечислила продукты, с которыми не сочетаются рис и гречка
Нутрициолог и диетолог Ирина Писарева перечислила продукты, с которыми нельзя сочетать рис и гречку. Об этом сообщает "Правда.ру".
Эксперт объяснила, что рис нельзя сочетать с крахмалимыми продуктами: баклажанами, цветной капустой, картофелем и свеклой. Это может вызвать проблемы с пищеварением. Также не стоит подавать его с мясом.
Писарева посоветовала делать рис с овощами, грибами и морепродуктами. Также в дополнение к крупе можно положить на тарелку водоросли.
Диетолог Соломатина рассказала, какая гречка полезнее всего
Гречку запрещено есть с молоком, так как в нем содержится кальций. Он, в свою очередь, мешает усвоению железа, которым богата гречневая крупа. Так блюдо перестанет быть полезным.
Ранее сообщалось, что стало известно, зачем на самом деле промывать гречку.