Диетолог Соломатина назвала самый полезный кисель для кишечника
Самым полезным для кишечника считается ферментированный кисель, в том числе овсяный. Об этом "Москве 24" рассказала диетолог Елена Соломатина.
По словам специалиста, в таком напитке крахмалистый сахар частично сбраживается. За счет этого происходит процесс ферментации, и появляются полезные бактерии. Они не только позитивно сказываются на работе кишечника, но и помогают укрепить иммунную, нервную системы, обращает внимание диетолог.
"Это слизистый продукт. Он обладает обволакивающим действием. Напиток способен помочь, если есть повреждения слизистой желудочно-кишечного тракта. Он будет как бы добавлением к слизи ЖКТ", – объяснила диетолог.
Елена СоломатинаВрач-диетолог
Ранее "Рамблер" рассказывал, какая каша считается самой вредной.