"Полноценная замена мясу". Диетолог Бобровский заявил о пользе субпродуктов
Врач-диетолог Андрей Бобровский заявил, что мясо в рационе можно заменить субпродуктами. Об этом пишет "ФедералПресс".
По словам медика, многие считают субпродукты едой низкого сорта, однако они могут стать "полноценной заменой мясу". Так, например, в сердечках содержатся жиры и белок, а в печени много витаминов.
Однако врач призвал не злоупотреблять субпродуктами, так как в них есть плохие жиры, провоцирующие развитие сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.
Кексы с кабачком и морковью: десерт, который удивит
При некоторых видах заболеваний этот вид продуктов запрещен, поэтому необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.
Ранее врач назвала необходимый для кожи компонент в косметике.