Гастроэнтеролог Лебедева рассказала, какая рыба самая полезная
Врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала, почему в рационе обязательно должна быть рыба и какая считается самой полезной. Об этом медик написала в своем Telegram-канале.
По словам врача, рыба - это естественный источник Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, получить которые организм может только извне.
Они необходимы для поддержания здоровья головного мозга, зрения и сердечно-сосудистой системы. Кроме того, омега-3 помогают защитить организм от развития сахарного диабета, рака толстого кишечника, рака груди и предстательной железы.
Фрукты, которые опасно есть с кожурой
Медик порекомендовала отдавать предпочтение таким видам рыбы, как скумбрия, минтай, треска, кета, горбуша и сельдь.
"А еще лучше — отдайте предпочтение водорослям, кальмарам, мидиям и креветкам. Они быстро размножаются, недолго живут и не успевают накапливать вредное", - написала гастроэнтеролог.
Ранее гастроэнтеролог рассказала, чем опасны сырые блюда.