Диетолог Мухина перечислила главные ошибки при хранении круп
Крупы не рекомендуется хранить на свету, во влажном месте и в полиэтиленовых пакетах. Подобные ошибки считаются самыми распространенными, рассказала "Москве 24" врач-диетолог Марият Мухина.
По словам специалиста, в месте с высокой влажностью на крупе могут образовываться плесневые грибы и споры, от которых нельзя избавиться с помощью варки. Они являются гепатотоксичными и нефротоксичными, то есть вредят печени и почкам, предупредила врач.
Какие продукты могут вызывать прыщи
Что касается прозрачных полиэтиленовых пакетов, то они могут выделять вредные вещества, которые скажутся на свойствах продукта. А при хранении на свету в крупах происходит разрушение витаминов, объяснила диетолог.
"Очень хорошо положить крупы в холщовые льняные мешочки и в герметично закрытую тару. Сами мешочки желательно перед этим постирать вручную с мылом, без использования порошка. Тщательно прополоскать и после высыхания прогладить", – резюмировала эксперт.
Ранее "Рамблер" рассказывал, почему картофель нельзя хранить в холодильнике.