Биолог Баранова рассказала, сколько можно хранить домашние заготовки

Срок хранения домашних заготовок составляет не более 6-8 месяцев. Об этом в эфире программы "О самом главном" заявила биолог Екатерина Баранова.

Биолог рассказала, сколько можно безопасно хранить домашние заготовки
© РИА Новости

По словам специалиста, в течение более длительного периода продукты могут храниться только в случае нахождения в специальных условиях. А те соленья, которые хранятся в гараже или подполе по несколько лет, нужно обязательно выкидывать, отметила Баранова.

Какие продукты могут вызвать прыщи

"Если хранилось долго, в освещенном месте – это все увеличивает риски. Токсичные вещества могут образовываться, где угодно, потому что природа тоже из химических веществ состоит. В ряде случаев токсины могут выходить из косточек – вишни, абрикоса, и переходят в воду".

Если не следовать вышеперечисленным рекомендациям, то можно отравиться, например, ботулинумом, предупредила биолог.

Ранее "Рамблер" рассказывал, как нельзя хранить крупы.

Рамблер: главные новости