Биолог Баранова дала рекомендации по приготовлению полезной овсяной каши
Овсяная каша содержит большое количество необхоимых организму микроэлементов. Как правильно ее готовить, чтобы она была максимально полезна, биолог Екатерина Баранова рассказали в эфире программы "О самом главном".
Во-первых, по словам Барановой, не имеет смысла употреблять покупную овсяную крупу, так как в ней полезных веществ нет. Вместо этого следует пропускать овес через пресс перед самим приготовлением.
Каша: вред и польза для организма
Во-вторых, важную роль играет время варки крупы – оно должно быть минимальным. Оптимальным вариантом будет замочить овес на ночь, а утром готовить его в течение 5 минут.
В заключение биолог рекомендовала добавлять в кашу масло или молоко. Они требуются для усвоения растительных белков, которые являются одними из самых ценных компонентов овсяной каши.
Ранее "Рамблер" рассказывал об идеальных для здоровья сочетаниях продуктов.