Названы правильные способы хранить и готовить яйца
Лучшее место для хранения яиц в холодильнике — полка посередине, сообщает издание Mirror.
Класть продукт следует ближе к задней стенке и подальше от сильно пахнущих продуктов — скорлупа хорошо впитывает неприятные запахи.
Не стоит складывать яйца в специальные ячейки в двери — там температура непостоянна из-за периодически открывающегося холодильника.
Идеально, если яйца в холодильнике будут храниться в “родной” картонной коробке. Это дает дополнительную защиту хрупким яйцам, а также уверенность в том, что продукт свежий — на упаковке всегда указан срок годности.
Важно сначала использовать яйца с ранним сроком годности, чтобы они не испортились в холодильнике. Если вы не знаете дату производства или срок годности, лучше выкинуть яйца, которые лежат в холодильнике более 30 дней, потому что именно после месяца хранения в прохладном месте бактерии сальмонеллы начинают проникать в белок и желток сквозь яичную скорлупу.
При использовании белка и желтка для готовки дайте яйцам нагреться до комнатной температуры прежде, чем готовить. Скорлупа при резких перепадах температуры может легко лопнуть, а холодный белок плохо взбивается. Но не оставляйте яйца вне холодильника надолго, чтобы продукт не испортился.
Ранее мы писали о том, как уберечь себя от сальмонеллеза.