Выяснилась неожиданная польза тыквы
Тыква – кладезь полезных микроэлементов, которые благотворно сказываются на состоянии кожи и помогают поддерживать фигуру, сообщает SciTechDaily.
В тыкве содержится большое количество витамина А, который идет на пользу здоровью глаз, кожи и иммунной системы. Более того, овощ состоит из множества пищевых волокон, которые помогают быстро насытиться и сбросить лишние килограммы.
Врач объяснила, почему нельзя есть много тыквы
В пищу рекомендуется употреблять не только мякоть тыквы, но и ее семена. В них содержится магний, который необходим для нормального кровяного давления и регуляции работы сердца.
Также тыква предотвращает развитие рака груди, желудка, горла и поджелудочной железы. Скорее всего, полезные свойства продукта обусловлены наличием каротиноидов, которые вырабатываются растениями и водорослями. Эти соединения обеспечивают защиту от рака, так как обладают антиканцерогенными, антимутагенными и антиоксидантными свойствами.
Ранее мы рассказывали, как вкусно приготовить тыкву в духовке.