Нутрициолог Свиридова напомнила о необходимых организму осенью и зимой крупах
С приходом холодов иммунитет снижается, организм начинает терять больше энергии, что отражается на нашем самочувствии. Нутрициолог Елена Свиридова рассказала "Лайфу", какие крупы нужно добавить в рацион для поддержания здоровья.
Во-первых, речь идет о киноа, которое не содержит глютена и при этом богато самыми различными полезными микроэлементами, в том числа витаминами B12, A и E, фолатом, ниацином, рибофлавином и тиамином. Киноа хорошо сочетается и с зеленью, и с яйцами, и с курицей, и многими другими продуктами.
Три рецепта сладких булочек из СССР
Также стоит дополнить осенний и зимний рационы булгуром и ячменем, отмечает специалиста. Первый содержит в себе много клетчатки и положительно сказывается на работе кишечника, а второй – снижает уровень холестерина и помогает контролировать гиперинсулинемию.
Наконец, стоит обратить внимание на амарант и коричневый рис. Они богаты клетчаткой и белком, резюмировала эксперт.
Ранее "Рамблер" рассказывал, как избавиться от кофейной зависимости.