Диетолог Мухина перечислила продукты, которые нельзя хранить в холодильнике
Несмотря на то, что холодильник — идеальное место для сохранения свежести продуктов, некоторые из них в него отправлять нельзя. О том, для каких припасов стоит выбрать другие способы хранения, «Москве 24» рассказала доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина.
Как отметила эксперт, в холодильнике нельзя хранить соль, сахар и крупы, поскольку они могут впитывать влагу и становиться отличной средой для размножения плесени и вредных бактерий.
Не место в холодильнике домашним заготовкам. Соленья и варенья можно хранить при комнатной температуре, они не испортятся и не потеряют своих вкусовых качеств.
Стоит отказаться от хранения в рефрижераторе цитрусовых фруктов: здесь они испортятся гораздо быстрее, чем в обычном кухонном шкафу.
Полезные продукты, которые на самом деле вредны для здоровья
Нельзя хранить в холодильнике лук и другие овощи с сильным запахом: свой аромат они могут передать другим продуктам и испортить их, говорит эксперт.
Ранее было названо место в холодильнике, где размножается стафилококк и сальмонелла.