Диетолог Соломатина объяснила пользу холодца

Как приготовить холодец и влияет ли его употребление на здоровье, рассказала диетолог Елена Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой».

Как объяснила специалист, все полезные свойства холодца зависят от мяса, на котором готовится бульон для блюда. Наиболее легким будет холодец, приготовленный на курином бульоне: он быстрее перерабатывается организмом. Блюдо на основе говядины Соломатина назвала более постным, а самый жирный — холодец, приготовленный на свином бульоне.

Диетолог уточнила, что полезен холодец и из-за содержания аминокислот. В частности, в блюде преобладает глицин, который улучшает мозговую деятельность.

Также в холодце достаточно много коллагена, который положительно влияет на кости и сосуды. Для лучшего усвоения коллагена Соломатина посоветовала дольше варить бульон.

Из говядины или рыбы: рецепты самого вкусного холодца

Диетолог дала рекомендации и по норме употребления холодца. Это блюдо достаточно калорийное и тяжелое для усвоения, поэтому есть за раз более 150-200 граммов холодца не стоит, отметила Соломатина.

Ранее диетолог объяснил, что "плохих" и "хороших" продуктов не бывает.