Диетолог Круглова объяснила, как выбирать пельмени, чтобы защититься от патогенов

Диетолог Наталья Круглова в беседе с "ФедералПресс" объяснила, как выбрать качественные пельмени и избежать патогенов.

Диетолог объяснила, как выбирать пельмени, чтобы защититься от патогенов
© Unsplash

Не так давно эксперты Роскачества проверили пельмени и обнаружили в них опасные бактерии и микроорганизмы. По словам Кругловой, на 100% защитить себя от некачественного продукта невозможно.

Чтобы обезопасить себя, медик посоветовала выбирать надежных производителей. При этом диетолог отметила, что даже в продукции крупных производств порой бывают патогенные микроорганизмы.

Диетолог Круглова объяснила, в какое время дня лучше есть пельмени

Специалист также посоветовала варить пельмени столько, сколько указано на упаковке, потому что микроорганизмы разрушаются под воздействием высоких температур.

В заключение врач рекомендовала отдавать предпочтение пельменям с птицей или говядиной. Кроме того, важно смотреть, чтобы в составе присутствовало мясо с минимальным количеством добавок в виде кожи или хрящевой ткани.

Ранее "Рамблер" рассказывал, как сделать пельмени полезными.

Рамблер: главные новости