"Съедая маленький кусочек, вы получаете максимум пользы". Гастроэнтеролог Помойнецкая рассказала о полезной альтернативе курице и индейке
Мясо гуся может стать отличной альтернативной курице, индейке и утке, особенно в зимнее время. Об этом в своем телеграмм-канале заявила гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая.
По словам специалиста, гуся принято есть зимой, так как именно к этому времени его мясо набирает свою нутрицевтическую ценность.
"У гуся темное, красное мясо, в нем содержится много миоглобина (на грамм мяса много железа и микроэлементов) – съедая маленький кусочек, вы получаете максимум пользы", – объяснила гастроэнтеролог.
Как продлить срок годности зелени
Гуси чистоплотны и избирательны в еде, в отличие от тех же уток, которые могут есть все подряд, отмечает эксперт. Рацион питания, в свою очередь, напрямую влияет на состав птиц, полезных микроэлементах, которые попадают в наш организм вместе с их употреблением.
Тем людям, у которых имеются проблемы с желчным пузырем, врач рекомендует потреблять гусиное мясо в небольшом количестве, отдавать предпочтение грудке и избегать подкожного жира.
Ранее "Рамблер" рассказывал, почему куриный бульон помогает от простуды.