Химический инженер Виджант рассказала, какие продукты можно и нужно разогревать в микроволновке
Микроволновая печь – незаменимая помощница на кухне, которая превращают остывшую еду в теплый деликатес. Какие продукты можно в ней разогревать, профессор химической инженерии Марго Виджант рассказала CNN.
По словам специалиста, блюда, состоящие в основном из жидкости или размягченных ингредиентов, идеально подходят для разогрева в микроволновой печи. Речь идет, например, о супах и тушеных блюдах, в том числе из овощей.
Также СВЧ-печи отлично справляются с крахмалистыми продуктами, такими как рис или картофель. Молекулы крахмала кристаллизуются в холодильнике, а микроволновки помогают регидратировать их и восстановить кремовую, нежную текстуру этих блюд, объяснила эксперт.
Ранее "Рамблер" рассказывал о том, что холодец вошел в список ста худших блюд в мире.