Эксперт рассказал, какой простой шаг сделает вкус бурого риса намного лучше
Потребление бурого риса не только положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, но и делает волосы более густыми и крепкими, а кожу – более здоровой и красивой. Автор книг о еде и кулинарии Гарольд МакГи рассказал изданию Huffpost, какой простой шаг в приготовлении данного сорта крупы улучшит вкус блюда.
По словам специалиста, в конце процесса варки риса нужно снять кастрюлю с огня и дать крупе настояться под крышкой в течение десяти минут. Это незамысловатое действие позволит гарниру до конца пропариться.
"Требуется время, чтобы поглощенная рисом вода равномерно распределилась по всем зернам и пропитала крахмал в середине каждого из них".
Как продлить срок хранения бананов на три-четыре дня
Подача горячего риса сразу же после выключения плиты приведет к тому, что он будет более сухим и твердым, резюмировал МакГи.
Ранее "Рамблер" рассказывал о том, что в Японии придумали более 7000 описаний риса.