Бариста рассказали о главных ошибках людей при приготовлении кофе со льдом
Кофе является одним из самых популярных напитков. Интерес к нему не пропадает даже летом: благо, можно добавить лед и наслаждаться любимым вкусом, как ни в чем не бывало.
На самом же деле все не так просто, как кажется. Превращать горячий напиток в освежающий нужно с умом. Опытные баристы рассказали изданию HuffPost о главных ошибках кофеманов в этом деле.
Во-первых, нужно учитывать процесс таяния льда и корректировать соотношение ингредиентов. Эспрессо в таком случае лучше добавить в двойном количестве, дабы кофе не получился слишком слабым и водянистым.
Какие продукты ухудшают работу мозга
Во-вторых, оптимальнее предварительно остудить сам кофе, а уже после добавлять его к молоку и льду.
В-третьих, нужно выпивать кофе сразу. При низкой температуре он окисляется и меняет вкус, поэтому есть шанс не получить максимум удовольствия от напитка.
Ранее "Рамблер" рассказывал, в каком виде орехи полезнее.