С закрытой крышкой или без нее: как правильно готовить еду
Накрываете ли вы сковороду крышкой во время готовки? Если да, то поздравляем: вы все делаете правильно. Так, по крайней мере, говорят эксперты.
В своих недавних рекомендациях Индийский совет медицинских исследований предостерег от распространенного метода приготовления пищи с открытой крышкой. И вот почему: он приводит к значительной потере питательных веществ, необходимых нашему организму.
"С открытой крышкой приготовление пищи занимает больше времени, а воздействие воздуха ускоряет потерю питательных веществ. С закрытой крышкой еда готовится быстрее, значит, и питательные вещества сохраняются лучше".
Типичный завтрак: продукты, которые ухудшают работу мозга
Особенно губителен этот метод для витаминов групп С и В. Они вымываются водой и испаряются вместе с паром. То есть нет смысла жарить без крышки, например, капусту, шпинат, грибы или печень, богатых этими микроэлементами.
Ранее "Рамблер" рассказывал о наиболее распространенных ошибках при приготовлении холодного кофе.