Диетолог назвал главную ошибку в приготовлении чая матча
Чай матча, изготовленный из измельченных листьев растения Camellia sinensis, представляет собой разновидность зеленого чая, который выращивали в Китае и впервые завезли в Японию почти тысячу лет назад.
В наши дни напиток вновь стал популярен, и готовят его, ориентируясь на самые разные рецепты. Диетолог Брайан Куока Ле рассказал о главной ошибке, которую допускают поклонники матчи.
Добавление молока может ухудшить способность организма усваивать катехины, обращает внимание специалист. В таком случае полезность напитка снижается примерно на 5%.
Главные ошибки при приготовлении кофе со льдом
Речь идет о коровьем молоке, а вот растительное такого эффекта на напиток не оказывает.
Катехины представляют собой антиоксиданты, которые предотвращают повреждение клеток и тканей, спровоцированное свободными радикалами. Катехины помогают поддерживать здоровье сердечно-сосудистой и иммунной систем, замедляют процесс старения.
Ранее "Рамблер" рассказывал, как правильно есть киви.