Не только сырники и запеканка: что приготовить из творога

Творог — это универсальный продукт, который идеально подходит как для сладких, так и для соленых блюд. Помимо привычных сырников и запеканки, из этого него можно приготовить множество необычных и вкусных яств. “Рамблер” поделится интересными рецептами.

Не только сырники и запеканка: что приготовить из творога
© legion-media.ru

Этот кисломолочный продукт ценят за высокое содержание белка, кальция, витаминов группы B, которые поддерживают нервную систему и обмен веществ. Также он богат молочными жирами, улучшающими состояние кожи и волос, и полезными бактериями, поддерживающими микрофлору кишечника.

Творог легко усваивается организмом, поэтому подходит для детей, взрослых и пожилых людей. Оптимальная норма потребления составляет 150-200 граммов в день для взрослого человека. Для тех, кто следит за весом, лучше выбирать обезжиренный или маложирный продукт, а для детей и активных людей — творог средней жирности.

Рецепты из творога

1. Творожный хумус

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г;
  • Отварной нут — 150 г;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте творог, нут, масло, лимонный сок и чеснок в блендере.
  2. Измельчите до однородной массы.
  3. Добавьте соль и специи, перемешайте.

2. Творожный крем с авокадо

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Мед — 1 ст. л.;
  • Лаймовый сок — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Очистите авокадо и нарежьте его кусочками.
  2. Смешайте все ингредиенты в блендере.
  3. Переложите в креманки и охладите.

3. Соленые маффины с творогом

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 100 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Тертый сыр — 50 г;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте яйца с творогом до однородной массы.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
  3. Введите тертый сыр и мелко нарезанную зелень.
  4. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте 20 минут при 180 °C.

4. Творожный суп

Ингредиенты:

  • Творог — 150 г;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Бульон (овощной или куриный) — 500 мл;
  • Соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите картофель, морковь и лук в бульоне до готовности.
  2. Добавьте творог и измельчите все блендером до состояния супа-пюре.
  3. Приправьте солью и специями.

Как сделать домашний творог из кефира или молока

5. Запеченный творог с ягодами

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г;
  • Ягоды (клубника, черника, малина) — 100 г;
  • Сахар или мед — 1 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Смешайте творог, сахар и яйцо.
  2. Переложите массу в форму для запекания.
  3. Сверху выложите ягоды.
  4. Запекайте 20 минут при 180 °C.

Творог — это источник множества кулинарных идей. Попробуйте разнообразить свой рацион творожным хумусом, солеными маффинами или нежным кремом с авокадо. Такие блюда не только вкусны, но и полезны, а их приготовление не требует особых усилий.

Ранее мы рассказывали, откуда пришло название “птичье молоко”.