Войти в почту

Ученые развеяли главный миф о вреде жареного картофеля

Ученые из Бостонского университета доказали, что жареная картошка безвредна для организма. Работа исследовательской группы была опубликована в

Ученые развеяли главный миф о вреде жареного картофеля
© pixabay.com

Journal of Nutritional Science

. На протяжении многих специалисты твердили о том, что употребление жареного картофеля приводит к гипертонии, диабету, атеросклерозу, образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов и, конечно, набору лишнего веса. Но проводимое с 1971 года исследование доказало обратное.

Россиянам раскрыли 4 способа экономии на продуктах

Испытуемые на протяжении многих лет ели картофель без ограничений. Их состояние здоровья при этом проверялось каждые пять лет. В результате эксперимент показал, что у участников на 24 процента снизился риск развития диабета II типа и они меньше страдали от атеросклероза. Но, как уточнили ученые, такие результаты прослеживаются лишь у тех, кто вел активный образ жизни и не употреблял слишком много красного мяса. Ранее мы писали о том, что

диетолог назвала десять доступных продуктов для похудения

.