Врач Дарья Русакова заявила о смертельной опасности выпечки
Выпечка опасна из-за некоторых продуктов в ее составе. Об этом
рассказала кандидат медицинских наук, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов
. В состав хлебобулочных изделий входит большое количество масла или маргарина. Для удешевления продукта производители зачастую используют дешевые и некачественные ингредиенты.
Реальные отзывы: нужна ли дома хлебопечь
«Любая выпечка может привести к раку, если ее употреблять в большом количестве. Потому что большое количество углеводов может нарушать микрофлору кишечника. Это может приводить к запорам, соответственно, риск онкологических заболеваний повышается», — объяснила эксперт.
Также причиной рака, по словам врача, может стать постоянное воспаление слизистой кишечника. Влияет на ее состояние дрожжевая выпечка, добавила специалист. Ранее мы писали о том, что
диетолог рассказала, для кого опасен хлеб
.