Диетолог Мухина рассказала, кому вреден цельнозерновой хлеб
Цельнозерновой хлеб не рекомендуется употреблять пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и пищевой непереносимости. Об этом "Москве 24" рассказала диетолог Марият Мухина.
По словам специалиста, у человека может ухудшиться состояние, в том числе – ослабиться иммунитет.
4 продукта, которые вредят желудку
"Если человек съест цельнозерновой хлеб, содержащий злак, на который у него непереносимость, то произойдет реакция иммунной системы. То есть организм воспримет данную еду фактически как вирус, бактерию. К ней будут синтезироваться антитела".
Как объяснила диетолог, в таком случае организм уже не видит вирусы и потенциальные раковые клетки, так как "занят" злаками.
Ранее "Рамблер" сообщал о том, что молочная продукция обладает особыми свойствами, которые ограничивают ее употребление в летний период.