Войти в почту

Ученые выяснили, какие продукты защищают от потери слуха

Потребление морепродуктов с высоким содержанием омеги-3 положительно влияют на клетки внутреннего уха и облегчают реакции на громкие звуки или инфекции. К таким выводам пришли канадские ученые в ходе проведения эксперимента, результаты которого были озвучены на ежегодном собрании Американского общества питания NUTRITION 2023.

Стало известно, какие продукты защищают от потери слуха
© Unsplash

Так, исследователи изучили состояние более 100 000 человек, тщательно наблюдая за их слухом и уровнем докозагексаеновой кислоты (относится к семейству омега-3). Оказалось, что люди с ее более высоким содержанием в крови на 16% реже жаловались на проблемы с восприятием звуков и болезненные ощущения в ушах.

Диетолог рассказала, как не набрать лишний вес после 40 лет

Отмечается, что в рационе участников с более успешными показателями присутствовали морепродукты, богатые данной кислотой.

Ранее ученые выяснили, какая ягода улучшает работу мозга у пожилых людей.