Нутрициолог Шестакова раскрыла главную опасность арбуза
Арбуз содержит существенное количество фруктозы и глюкозы, но в плане полезных для организма компонентов он оставляет желать лучшего. Этот факт был обнародован доктором Мариной Шестаковой, специалистом по нутрициологии, кардиологии и диетологии в беседе с Runews24.ru.
В составе арбуза, по словам специалиста, в основном вода и сахар, а количество глюкозы и фруктозы довольно значительное. В 100 граммах арбуза содержится около 10 граммов этих сахаров, пояснила эксперт.
Как выбрать вкусный арбуз, его калорийность, польза и вред
Это означает, что употребив 300-400 грамм арбуза, организм получит приблизительно от 50 до 100 граммов фруктозы. Врач подчеркнула, что арбуз может представлять особенную опасность для людей, страдающих жировым гепатозом печени, диабетом, избыточным весом и инсулинорезистентностью.
Ранее мы писали о том, что врач назвал опасную причину отечности от арбуза.