Диетолог Мансурова рассказала, почему полезны кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты содержат большое количество ценных аминокислот и насыщенных жирных кислот. Кому стоит добавить их в рацион, "Аргументам и Фактам" рассказала диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова.

По словам специалиста, многие пробиотические продукты обладают противовирусной активностью на уровне всего организма. За счет этого они обеспечивают профилактику острых кишечных инфекций и даже респираторных заболеваний.

Помимо этого, было доказано, что они блокируют злокачественную пролиферацию раковых клеток. Например, их можно употреблять в целях профилактики рака желудка, толстой кишки и молочных желез.

В лечении каких болезней может помочь рис

Кисломолочные продукты также рекомендуется употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниям, отмечает врач. По ее словам, они значительно снижают риск развития патологий сердца и сосудов. Йогурт, например, способствует нормализации обмена холестерина.

Ранее "Рамблер" рассказывал, какие три напитка защитят от тромбоза.

Рамблер: главные новости