Стало известно, как можно ускорить созревание авокадо в домашних условиях

Автор и ведущий научно-кулинарной программы «Живая еда» Сергей Малоземов рассказал, что нужно сделать, чтобы ускорить созревание манго и авокадо дома. Об этом он сообщил в интервью радио Sputnik.

Как ускорить созревание авокадо в домашних условиях
© Unsplash

Многие авторы лайфхаков в интернете советуют использовать банановую кожуру в качестве удобрения для авокадо, но Малоземов этот метод отвергает.

По мнению эксперта, кожура только привлекает насекомых и вредителей, а также она быстра портится.

Как сохранить арбуз до Нового года: 5 способов хранения в домашних условиях

Малоземов рекомендует заменить банановую кожуру яблоком или киви.

«Если положить его вместе с манго или авокадо, например, в бумажный пакет, яблоко будет выделять достаточное количество газообразного растительного гормона этилена, который способствует созреванию фруктов».

Ранее «Рамблер» рассказывал о продуктах, которые нельзя хранить в холодильнике.

Рамблер: главные новости