Нарколог Скрябин раскрыл опасность шампанского для зубной эмали

Многие любят шампанское и игристые вина за их легкость. Однако частое употребление напитков с углекислым газом может негативно сказаться на здоровье,

Нарколог раскрыл опасность шампанского для зубной эмали
© Unsplash.com

заявил

РИА Новости нарколог

Валентин Скрябин

. В первую очередь эксперт отметил, что напитки “с пузырьками” всасываются в кровь быстрее, чем негазированное вино. Это чревато быстрым опьянением, а также мигренью и головной болью. Но есть и другой, более неожиданный эффект от частого потребления шампанского.

“Углекислый газ, который образуется в результате добавления дополнительного сахара и дрожжей в процессе брожения, может также повредить зубную эмаль”, – отметил врач.

Как сохранить открытое шампанское

Также игристые напитки влияют на ваш вес, предупредил нарколог, поскольку от них замедляется метаболизм. Безопасной дозы алкоголя не существует, резюмировал Скрябин. Ранее мы писали,

что сделать перед сном во избежание похмелья

.

Рамблер: главные новости