Войти в почту

Лучшие гастро-эфиры недели, которые нельзя пропустить

Увидеть виноделов из Севастополя или поваров из Петербурга онлайн – ужины и дегустации с прямыми эфирами из разных мест страны набирают обороты. О том, как можно попробовать и увидеть что-то новое, оставаясь дома, в обзоре редактора раздела «Еда» Марии Лобановой: 16 мая Zoom-дегустация с Олегом Репиным и Алексеем Воречуком в Barrel wine Владелец винного бара Barrel Алексей Воречук известен тем, что решил из винолюба попробовать заделаться виноделом, что само по себе уже интересный опыт. И вряд ли напрасный труд, поскольку в партнеры он взял знаменитого Олега Репина. Как у них там дела в Севастополе, что с их проектом Hills&Rocks, о вине и виноградниках они расскажут на zoom-дегустации 16 мая. Можно будет попробовать три вина от Олега Репина по бокалу или бутылками (1000 рублей и 3000 соответственно). А за 300 рублей можно просто послушать, что тоже вариант. Прямое включение из Севастополя, заодно посмотрим, как там у них с погодой. Эфир начнется в 18.00. Контакты: +7 (925) 676 23 00 (Дмитрий) +7 (915) 184 25 04 (Яна) @barrelwine 16 мая Пино нуары в Blush 16 мая состоится винная онлайн-дегустация под названием «Вечер в стиле нуар» в Blush с сомелье Дмитрием Любчуком и Сергеем Антоновым (L-wine). Пять пино нуаров по бокалам – от французского до новозеландского – за 1500 рублей. А кроме того — внушительного размера сицилийские оливки и фирменный хлеб гастробара с корочкой. Контакты: Телефон: +7 (965) 180−3133 @vashblush http://blushwine.ru/ 17 мая «Ресторан на Диване» x Community: балканский ужин онлайн уже в это воскресенье Любимый друг всей светской Москвы, легенда клубной жизни города и просто хороший парень Синиша Лазаревич не дает нам скучать: 17 мая в 19:30 «Ресторан на Диване» и ресторан Community проводят балканский ужин онлайн. Готовить будет сам Синиша (в качестве идейного вдохновителя Community, да и просто хорошего парня) вместе с шеф-поваром Борисом Йовановичем. И поскольку Community – это не только про еду, будет и специальный гость – актриса «Гоголь-Центра» Александра Ревенко, так что узнаем заодно, как живет театральная Москва на карантине. Кроме того, Александра поддерживает благотворительный фонд “Живи сейчас”, помогающий людям с редкой и неизлечимой болезнью БАС, и на ужине она расскажет, как можно помочь фонду. В меню ужина — индейка и сербская закуска из печеных перцев айвар. Для участия необходимо заранее купить продукты для ужина — вся информация есть на сайте TVrest.ru — и присоединиться к эфиру в нужное время. Заказать набор продуктов для приготовления тоже можно. Контакты: Регистрация на ужин по ссылке. «Ресторан на Диване»: https://tvrest.ru Community: https://www.instagram.com/communitymoscow/ 18 мая Ужин от Евгения Викентьева и Владимира Мухина «Красная стрела» Сначала Владимир Мухин запустил серию ужинов с лучшими поварами мира, а потом решил, что прямые эфиры с российскими поварами – тоже хорошая идея. Так что теперь ждем онлайн-турне по России и рецепты от шеф-поваров всей страны. Заодно и увидим, кто, по мнению Мухина, входит в плеяду лучших по стране. Для шеф-поваров это тоже интересный #challenge – сначала Мухин будет готовить рецепты своих гостей, а затем они – повторять его рецепты. Что из этого получится, мы узнаем уже 18 мая, когда состоится первый ужин с моим самым любимым петербургским шефом Евгением Викентьевым из ресторана Hamlet&Jacks. Подробности ищите на www.wrh.ru 19, 20 и 21 мая Онлайн гастрономические ужины в Novikov School за 1 рубль С 19 по 21 мая в Novikov School пройдет первая серия онлайн гастрономических ужинов с шеф-поварами из разных городов России. На виртуальной кухне в гостях будут Айдар Бакиров (D.O.M, Сочи), Олег Колисниченко (La Fabbrica, Ростов-на-Дону), Иван Кузнецов (Ribs, Нижний Новгород), Павел Коледин (изакая-бар «Жан Хуан Лу», Новосибирск), Эдуард Архипов («Гастроли», Екатеринбург) и Булат Ибрагимов (Artel bistro, Казань). Программу разбили на 3 вечера: в первый вечер готовить будут закуски, во второй – основные блюда, а завершат серию десерты. Стоимость участия в ужинах мастер-классах – всего 1 рубль. Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте. А хотите приготовить свой ужин вместе в поварами – можно заказать доставку готового набора продуктов на 2 персоны к каждому ужину за 3400 руб. Более подробная информация, расписание, меню ужинов и список необходимых ингредиентов есть на сайте. 20 мая SECRET DINNER в ZAZAZOOM, Санкт-Петербург Говорят, в Питере пользуются популярностью SECRET DINNERs от команды ZAZAZU. Нет, как на картинке он выглядит только в наших воспоминаниях. Сейчас он, конечно, проходит онлайн, но настроение вы поняли, да? В среду, 20 мая, вечер будет особенно душистый, ибо пройдет в компании эксперта парфюмерного дома Editions de Parfums Frederic Malle, который презентует аромат Carnal Flower. По такому случаю помимо гастрономического сета (ингредиенты которого пока держат в секрете) каждый гость получит также миниатюру аромата Carnal Flower. Для участия в ужине 20 мая необходимо оформить заказ не позднее 22.00 19 мая. Стоимость сета — 3000 руб. Ужин пройдет 20 мая с 19.00 до 22.00. Контакты для заказа: +7 (812) 987 73 23 21 мая Егор Анисимов (Zuma) в гостях у Андрея Колодяжного, Blush Шеф-гатроботаник Андрей Колодяжный из гастробара Blush продолжает серию «Ужинов с ботаником и его друзьями». На это раз это будет один из моих любимчиков – энергичный и харизматичный бренд-шеф ресторана Zuma Егор Анисимов из Владивостока. Первый ужин проекта с Максимом Рыбаковым («Гостиный двор», г. Суздаль) поразил всех гостей своей красотой и необычностью вкусов, посмотрим, чем оба шеф-повара удивят на этот раз. Поскольку разница во времени значительная, то гости не смогут одновременно ужинать в обоих городах: сначала Анисимов побывает на кухнях московских гостей ужина, а затем Колодяжный заглянет на кухни жителей Владивостока. В меню Анисимова для ужина Blush заявлен гребешок как основное блюдо – его он приготовит в двух разных вариантах. А Колодяжный будет традиционно удивлять чудесами гастроботаники в тарелке – у него в меню «ризотто» из трех видов капусты с одуванчиком (боже, боже) и карамельный батат. Я помню его варенье из огурца, так что готова любой батат съесть из его рук под видом десерта. Стоимость – 5200 руб. без доставки, с традиционным белым сухим в подарок. На этот раз обещают интересное и крайне гастрономичное российское. Также стало известно, что на июнь запланирован ужин с шеф-поваром ресторана Leo Wine & Kitchen Максимом Любимовым. Контакты: Телефон: +7 (965) 180−3133 @vashblush http://blushwine.ru/

Лучшие гастро-эфиры недели, которые нельзя пропустить
© Harper’s Bazaar