Рецепт торта для новогоднего стола
Ни одно застолье не проходит без сладостей, особенно в такой сказочный праздник, как Новый Год.
Мы собрали простые и быстрые, но очень праздничные рецепты тортов и пирогов для новогоднего стола. Такие десерты приятно удивят гостей и точно понравятся маленьким детям.
Бисквитный торт
Смешайте муку, 95 г сахара, ванилин, соль. Взбить яичные белки с соком лимона до образования легкой пышной пены. Не прекращая взбивание, всыпать еще 95 г сахара. Далее добавить в смесь муку с сахаром, быстро перемешать. Выпекать 20–30 мин. Для крема оставшиеся белки и сахар взбить до густого состояния. Украсить кремом бисквит.
Яблочный штрудель
Очищенные и нарезанные дольками яблоки смешайте с сахаром, корицей, цедрой лимона, ванилью. Раскатайте тесто тонким слоем в прямоугольник. Начинку выложите ровным слоем на пласт теста, посыпьте манкой. Скрутите в рулетик, края рулета защипните так, чтобы сок не вытекал. Смажьте рулет яйцом, взбитым с сахаром. Выпекайте при 175 градусах 35–40 минут.
Крокембуш
Смешайте масло, 1 ч.л. сахара и соль, 325 мл воды. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте 200 грамм муки и 4 яйца. С помощью кондитерского мешка выдавите тесто на противень. Выпекайте 20–30 минут. Для крема смешайте 10 яиц, сахар, 5 ст. л. муки, добавьте холодное молоко и варите до закипания. Выложите профитроли пирамидкой. Для шоколадного соуса растопите шоколад и сливки.
Шоколадный торт
Яйца смешайте с сахаром, помешивая, добавьте растопленное остывшее сливочное масло, муку, соду, разрыхлитель и какао-масло. Форму смажьте маслом, влейте в нее тесто, выпекайте при температуре 150 градусов в течение 25–30 минут. Смажьте торт сгущеным молоком или шоколадным соусом, посыпьте сахарной пудрой.
Цитрусовый тарт
Смешайте муку и 200 г сахара. Помешивая, постепенно добавьте холодное масло. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите в нее тесто. Очищенные и нарезанные цитрусы смешайте с 50 г сахара и варите в сотейнике 15 минут. Выложите начинку в форму. Запекайте в духовке 20 минут при 200 градусах.
Кекс с грушей
Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте протертый творог и ваниль и взбейте всё вместе. По одному добавьте яйца и взбейте. Просейте в смесь муку с разрыхлителем и размешайте. Грушу нарежьте вдоль. Форму смажьте маслом, выложите груши и залейте тестом. Выпекайте при 160 градусах около часа. Можно подать с мороженым.