Рецепт торта для новогоднего стола

Slide 1 of 16
Листайте фотогалерею и вдохновляйтесь на приготовление новых кулинарных шедевров.
1/13
Листайте фотогалерею и вдохновляйтесь на приготовление новых кулинарных шедевров. 
© depositphotos.com
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ. Смешайте муку, 95 г сахара, ванилин, соль. Взбить яичные белки с соком лимона до образования легкой пышной пены. Не прекращая взбивание, всыпать еще 95 г сахара. Далее добавить в смесь муку с сахаром, быстро перемешать. Выпекать 20–30 мин. Для крема оставшиеся белки и сахар взбить до густого состояния. Украсить кремом бисквит.
2/13
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ. Смешайте муку, 95 г сахара, ванилин, соль. Взбить яичные белки с соком лимона до образования легкой пышной пены. Не прекращая взбивание, всыпать еще 95 г сахара. Далее добавить в смесь муку с сахаром, быстро перемешать. Выпекать 20–30 мин. Для крема оставшиеся белки и сахар взбить до густого состояния. Украсить кремом бисквит. 
© depositphotos.com
Смешайте муку, 95 г сахара, ванилин, соль. Взбить яичные белки с соком лимона до образования легкой пышной пены. Не прекращая взбивание, всыпать еще 95 г сахара. Далее добавить в смесь муку с сахаром, быстро перемешать. Выпекать 20–30 мин. Для крема оставшиеся белки и сахар взбить до густого состояния. Украсить кремом бисквит.
3/13
Смешайте муку, 95 г сахара, ванилин, соль. Взбить яичные белки с соком лимона до образования легкой пышной пены. Не прекращая взбивание, всыпать еще 95 г сахара. Далее добавить в смесь муку с сахаром, быстро перемешать. Выпекать 20–30 мин. Для крема оставшиеся белки и сахар взбить до густого состояния. Украсить кремом бисквит. 
© depositphotos.com
Очищенные и нарезанные дольками яблоки смешайте с сахаром, корицей, цедрой лимона, ванилью. Раскатайте тесто тонким слоем в прямоугольник. Начинку выложите ровным слоем на пласт теста, посыпьте манкой. Скрутите в рулетик, края рулета защипните так, чтобы сок не вытекал. Смажьте рулет яйцом, взбитым с сахаром. Выпекайте при 175 градусах 35–40 минут.
4/13
Очищенные и нарезанные дольками яблоки смешайте с сахаром, корицей, цедрой лимона, ванилью. Раскатайте тесто тонким слоем в прямоугольник. Начинку выложите ровным слоем на пласт теста, посыпьте манкой. Скрутите в рулетик, края рулета защипните так, чтобы сок не вытекал. Смажьте рулет яйцом, взбитым с сахаром. Выпекайте при 175 градусах 35–40 минут. 
© depositphotos.com

Листайте дальше, чтобы пропустить рекламу

Смешайте масло, 1 ч.л. сахара и соль, 325 мл воды. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте 200 грамм муки и 4 яйца. С помощью кондитерского мешка выдавите тесто на противень. Выпекайте 20–30 минут. Для крема смешайте 10 яиц, сахар, 5 ст. л. муки, добавьте холодное молоко и варите до закипания. Выложите профитроли пирамидкой. Для шоколадного соуса растопите шоколад и сливки.
5/13
Смешайте масло, 1 ч.л. сахара и соль, 325 мл воды. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте 200 грамм муки и 4 яйца. С помощью кондитерского мешка выдавите тесто на противень. Выпекайте 20–30 минут. Для крема смешайте 10 яиц, сахар, 5 ст. л. муки, добавьте холодное молоко и варите до закипания. Выложите профитроли пирамидкой. Для шоколадного соуса растопите шоколад и сливки. 
© depositphotos.com
КРОКЕМБУШ. Смешайте масло, сахар и соль, 325 мл воды. Доведите до кипения и снимите с огня. Всыпьте 200 грамм муки и вмешайте 4 яйца. Тесто поместите в кондитерский мешок и выдавите шариками на противень. Выпекайте 20–30 минут. Для заварного крема смешайте 10 яиц, 2,5 стакана сахара, 5 ст. л. муки, добавьте холодное молоко и варите до закипания. Заполните профитроли кремом. Выложите пирамидкой. Для шоколадного соуса растопите шоколад и сливки. Полейте им профитроли.
6/13
КРОКЕМБУШ. Смешайте масло, сахар и соль, 325 мл воды. Доведите до кипения и снимите с огня. Всыпьте 200 грамм муки и вмешайте 4 яйца. Тесто поместите в кондитерский мешок и выдавите шариками на противень. Выпекайте 20–30 минут. Для заварного крема смешайте 10 яиц, 2,5 стакана сахара, 5 ст. л. муки, добавьте холодное молоко и варите до закипания. Заполните профитроли кремом. Выложите пирамидкой. Для шоколадного соуса растопите шоколад и сливки. Полейте им профитроли. 
© depositphotos.com
Яйца смешайте с сахаром, помешивая, добавьте растопленное остывшее сливочное масло, муку, соду, разрыхлитель и какао-масло. Форму смажьте маслом, влейте в нее тесто, выпекайте при температуре 150 градусов в течение 25–30 минут. Смажьте торт сгущеным молоком или шоколадным соусом, посыпьте сахарной пудрой.
7/13
Яйца смешайте с сахаром, помешивая, добавьте растопленное остывшее сливочное масло, муку, соду, разрыхлитель и какао-масло. Форму смажьте маслом, влейте в нее тесто, выпекайте при температуре 150 градусов в течение 25–30 минут. Смажьте торт сгущеным молоком или шоколадным соусом, посыпьте сахарной пудрой. 
© depositphotos.com
КЕКС С ГРУШЕЙ. Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте протертый творог и ваниль и взбейте всё вместе. По одному добавьте яйца и взбейте. Просейте в смесь муку с разрыхлителем и размешайте. Грушу нарежьте вдоль. Форму смажьте маслом, выложите груши и залейте тестом. Выпекайте при 160 градусах около часа. Можно подать с мороженым.
8/13
КЕКС С ГРУШЕЙ. Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте протертый творог и ваниль и взбейте всё вместе. По одному добавьте яйца и взбейте. Просейте в смесь муку с разрыхлителем и размешайте. Грушу нарежьте вдоль. Форму смажьте маслом, выложите груши и залейте тестом. Выпекайте при 160 градусах около часа. Можно подать с мороженым. 
© depositphotos.com
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ. Яйца смешайте с сахаром, помешивая добавьте растопленное остывшее сливочное масло, муку, соду, разрыхлитель и какао-масло. Форму смажьте маслом, влейте в нее тесто, выпекайте при температуре 150 градусов в течение 25–30 минут. Смажьте торт сгущеным молоком или шоколадным соусом, посыпьте сахарной пудрой.
9/13
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ. Яйца смешайте с сахаром, помешивая добавьте растопленное остывшее сливочное масло, муку, соду, разрыхлитель и какао-масло. Форму смажьте маслом, влейте в нее тесто, выпекайте при температуре 150 градусов в течение 25–30 минут. Смажьте торт сгущеным молоком или шоколадным соусом, посыпьте сахарной пудрой. 
© depositphotos.com

Листайте дальше, чтобы пропустить рекламу

Смешайте муку и 200 г сахара. Помешивая, постепенно добавьте холодное масло. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите в нее тесто. Очищенные и нарезанные цитрусы смешайте с 50 г сахара и варите в сотейнике 15 минут. Выложите начинку в форму. Запекайте в духовке 20 минут при 200 градусах.
11/13
Смешайте муку и 200 г сахара. Помешивая, постепенно добавьте холодное масло. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите в нее тесто. Очищенные и нарезанные цитрусы смешайте с 50 г сахара и варите в сотейнике 15 минут. Выложите начинку в форму. Запекайте в духовке 20 минут при 200 градусах. 
© depositphotos.com
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ. Очищенные и нарезанные дольками яблоки смешайте с сахаром, корицей, цедрой лимона, ванилью. Раскатйте тесто тонким слоем в прямоугольник. Начинку выложите ровным слоем на пласт теста, посыпьте манкой. Скрутите в рулетик, края рулета защипните так, чтобы сок не вытекал. Смажьте рулет яйцом, взбитым с сахаром. Выпекйте при 175 градусах 35–40 минут.
12/13
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ. Очищенные и нарезанные дольками яблоки смешайте с сахаром, корицей, цедрой лимона, ванилью. Раскатйте тесто тонким слоем в прямоугольник. Начинку выложите ровным слоем на пласт теста, посыпьте манкой. Скрутите в рулетик, края рулета защипните так, чтобы сок не вытекал. Смажьте рулет яйцом, взбитым с сахаром. Выпекйте при 175 градусах 35–40 минут. 
© depositphotos.com
Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте протертый творог и ваниль и взбейте всё вместе. По одному добавьте яйца и взбейте. Просейте в смесь муку с разрыхлителем и размешайте. Грушу нарежьте вдоль. Форму смажьте маслом, выложите груши и залейте тестом. Выпекайте при 160 градусах около часа. Можно подать с мороженым.
13/13
Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте протертый творог и ваниль и взбейте всё вместе. По одному добавьте яйца и взбейте. Просейте в смесь муку с разрыхлителем и размешайте. Грушу нарежьте вдоль. Форму смажьте маслом, выложите груши и залейте тестом. Выпекайте при 160 градусах около часа. Можно подать с мороженым. 
© depositphotos.com

Ни одно застолье не проходит без сладостей, особенно в такой сказочный праздник, как Новый Год.

Мы собрали простые и быстрые, но очень праздничные рецепты тортов и пирогов для новогоднего стола. Такие десерты приятно удивят гостей и точно понравятся маленьким детям.

Бисквитный торт

Смешайте муку, 95 г сахара, ванилин, соль. Взбить яичные белки с соком лимона до образования легкой пышной пены. Не прекращая взбивание, всыпать еще 95 г сахара. Далее добавить в смесь муку с сахаром, быстро перемешать. Выпекать 20–30 мин. Для крема оставшиеся белки и сахар взбить до густого состояния. Украсить кремом бисквит.

Яблочный штрудель

Очищенные и нарезанные дольками яблоки смешайте с сахаром, корицей, цедрой лимона, ванилью. Раскатайте тесто тонким слоем в прямоугольник. Начинку выложите ровным слоем на пласт теста, посыпьте манкой. Скрутите в рулетик, края рулета защипните так, чтобы сок не вытекал. Смажьте рулет яйцом, взбитым с сахаром. Выпекайте при 175 градусах 35–40 минут.

Крокембуш

Смешайте масло, 1 ч.л. сахара и соль, 325 мл воды. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте 200 грамм муки и 4 яйца. С помощью кондитерского мешка выдавите тесто на противень. Выпекайте 20–30 минут. Для крема смешайте 10 яиц, сахар, 5 ст. л. муки, добавьте холодное молоко и варите до закипания. Выложите профитроли пирамидкой. Для шоколадного соуса растопите шоколад и сливки.

Шоколадный торт

Яйца смешайте с сахаром, помешивая, добавьте растопленное остывшее сливочное масло, муку, соду, разрыхлитель и какао-масло. Форму смажьте маслом, влейте в нее тесто, выпекайте при температуре 150 градусов в течение 25–30 минут. Смажьте торт сгущеным молоком или шоколадным соусом, посыпьте сахарной пудрой.

Цитрусовый тарт

Смешайте муку и 200 г сахара. Помешивая, постепенно добавьте холодное масло. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите в нее тесто. Очищенные и нарезанные цитрусы смешайте с 50 г сахара и варите в сотейнике 15 минут. Выложите начинку в форму. Запекайте в духовке 20 минут при 200 градусах.

Кекс с грушей

Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте протертый творог и ваниль и взбейте всё вместе. По одному добавьте яйца и взбейте. Просейте в смесь муку с разрыхлителем и размешайте. Грушу нарежьте вдоль. Форму смажьте маслом, выложите груши и залейте тестом. Выпекайте при 160 градусах около часа. Можно подать с мороженым.