Войти в почту

Рецепты оригинальных салатов на Новый год

Slide 1 of 8
С хурмой и куриной грудкой на гриле. Филе грудки нарезать на кусочки, замариновать в белом вином уксусе, соль, перец по вкусу, а затем обжарить на хорошо разогретой сковороде-гриль. Затем смешать рукколу, нарезанную хурму, сыр фета, полить соусом из смеси лимонного сока и оливкового масла, добавить соль и перец, украсить зернами граната.
1/6
С хурмой и куриной грудкой на гриле. Филе грудки нарезать на кусочки, замариновать в белом вином уксусе, соль, перец по вкусу, а затем обжарить на хорошо разогретой сковороде-гриль. Затем смешать рукколу, нарезанную хурму, сыр фета, полить соусом из смеси лимонного сока и оливкового масла, добавить соль и перец, украсить зернами граната.  
© depositphotos.com
С семгой и маринованной морковью. Для салата взять слабосоленую семгу, помидоры черри, любимый салатный микс, свежие огурцы. Морковь нарезать тонкими полосками и предварительно замариновать в смеси лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Все смешать, полить соком лайма, украсить тертым пармезаном и миндальными лепестками.
2/6
С семгой и маринованной морковью. Для салата взять слабосоленую семгу, помидоры черри, любимый салатный микс, свежие огурцы. Морковь нарезать тонкими полосками и предварительно замариновать в смеси лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Все смешать, полить соком лайма, украсить тертым пармезаном и миндальными лепестками. 
© depositphotos.com
С сельдью и апельсинами. Селедку нарезать, дольки апельсина очистить от пленок, украсить красным луком и любимой зеленью и полить соусом из смеси свежевыжатого апельсинового сока, подсолнечного масла, перца и соли. Если есть время, мелко порежьте капусту, натрите морковку, добавьте петрушку, полейте соусом и используйте как подложку.
3/6
С сельдью и апельсинами. Селедку нарезать, дольки апельсина очистить от пленок, украсить красным луком и любимой зеленью и полить соусом из смеси свежевыжатого апельсинового сока, подсолнечного масла, перца и соли. Если есть время, мелко порежьте капусту, натрите морковку, добавьте петрушку, полейте соусом и используйте как подложку. 
© depositphotos.com
Свекла и авокадо. Вареную свеклу нарезать, авокадо очистить от кожицы, удалить косточку, нарезать, выложить на большое плоское блюдо, украсить ростками подсолнечника, шпинатом или корном. Полить соусом из смеси сока половинки лимона, оливкового масла, соли, перца и щепотки горчицы. Посыпать кедровыми или грецкими орехами.
4/6
Свекла и авокадо. Вареную свеклу нарезать, авокадо очистить от кожицы, удалить косточку, нарезать, выложить на большое плоское блюдо, украсить ростками подсолнечника, шпинатом или корном. Полить соусом из смеси сока половинки лимона, оливкового масла, соли, перца и щепотки горчицы. Посыпать кедровыми или грецкими орехами. 
© depositphotos.com

Листайте дальше, чтобы пропустить рекламу

С сулугуни и виноградом. Сулугуни обжарить в сухарях, подавать с любимым виноградом, салатным миксом и помидорами черри, разрезанными на четвертинки, сбрызнуть лимонным соком, соль, перец по вкусу. Украсить можно, например, кунжутными семечками.
5/6
С сулугуни и виноградом. Сулугуни обжарить в сухарях, подавать с любимым виноградом, салатным миксом и помидорами черри, разрезанными на четвертинки, сбрызнуть лимонным соком, соль, перец по вкусу. Украсить можно, например, кунжутными семечками. 
© depositphotos.com
С хурмой и моцареллой. Главное в этом салате — медово-горчичная заправка. Для этого смешать сок лимона, оливковое масло с ложкой меда и щепоткой горчицы, соль, перец по вкусу. Разрезать хурму на дольки, добавить рукколу, моцареллу, полить заправкой и украсить зернышками граната.
6/6
С хурмой и моцареллой. Главное в этом салате — медово-горчичная заправка. Для этого смешать сок лимона, оливковое масло с ложкой меда и щепоткой горчицы, соль, перец по вкусу. Разрезать хурму на дольки, добавить рукколу, моцареллу, полить заправкой и украсить зернышками граната. 
© depositphotos.com

Оливье и селедка под шубой традиционно занимают почетное место на праздничном столе. Но что делать тем, кто устал от майонеза во всех блюдах, у кого нет никаких сил ждать пока все хорошенько "настоится и пропитается" и кому хочется по-настоящему удивить гостей и открыть для себя новые сочетания вкусов.

Ведь если не на Новый год, то когда еще? Мы собрали простые рецепты ярких салатов. Количество ингредиентов можно варьировать в зависимости от предпочтений и числа гостей.

С хурмой и куриной грудкой на гриле. Филе грудки нарезать на кусочки, замариновать в белом вином уксусе, соль, перец по вкусу, а затем обжарить на хорошо разогретой сковороде-гриль. Затем смешать рукколу, нарезанную хурму, сыр фета, полить соусом из смеси лимонного сока и оливкового масла, добавить соль и перец, украсить зернами граната.

С семгой и маринованной морковью. Для салата взять слабосоленую семгу, помидоры черри, любимый салатный микс, свежие огурцы. Морковь нарезать тонкими полосками и предварительно замариновать в смеси лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Все смешать, полить соком лайма, украсить тертым пармезаном и миндальными лепестками.

С сельдью и апельсинами. Селедку нарезать, дольки апельсина очистить от пленок, украсить красным луком и любимой зеленью и полить соусом из смеси свежевыжатого апельсинового сока, подсолнечного масла, перца и соли. Если есть время, мелко порежьте капусту, натрите морковку, добавьте петрушку, полейте соусом и используйте как подложку.

Свекла и авокадо. Вареную свеклу нарезать, авокадо очистить от кожицы, удалить косточку, нарезать, выложить на большое плоское блюдо, украсить ростками подсолнечника, шпинатом или корном. Полить соусом из смеси сока половинки лимона, оливкового масла, соли, перца и щепотки горчицы. Посыпать кедровыми или грецкими орехами.

С сулугуни и виноградом. Сулугуни обжарить в сухарях, подавать с любимым виноградом, салатным миксом и помидорами черри, разрезанными на четвертинки, сбрызнуть лимонным соком, соль, перец по вкусу. Украсить можно, например, кунжутными семечками.

С хурмой и моцареллой. Главное в этом салате — медово-горчичная заправка. Для этого смешать сок лимона, оливковое масло с ложкой меда и щепоткой горчицы, соль, перец по вкусу. Разрезать хурму на дольки, добавить рукколу, моцареллу, полить заправкой и украсить зернышками граната.